海娜粉 4000363989

100%纯天然·植物染发粉

什么是海娜?

海娜   千屈菜科散沫花属植物,灌木,高3—6米,茎肥厚多汁而光滑,节部膨大,呈绿色或深褐色,花期6月-10月,种子成熟时易自行爆裂。产于热带、亚热带,广泛存在于中东、北非。早在公元304年我国汉代(晋)稽含在《南方草木状》一书中称其为散沫花,在1946年版《维吾尔医常用药材》中也对其进行了详细解说。海娜是一种化妆品原料,它的叶子含着色成份,可以染发、皮肤、纹身,近几年来也有人将其用作染料,对织物、纺织品进行染色研究。像所有的天然产物一样海娜成份复杂,含有香豆素类、醌类、黄酮类等多种化学成份,并具有较强的生理活性,因此在很多地区也作为一种药用植物使用。海娜性温,是祛风、活血、美容的佳品。海娜不仅具有美容美发作用,对抑制头皮屑、坚固发根、防止脱发、断发及过早出现白发等也有特效,海娜对伤口抵制细菌侵袭很有效,把散沫花磨成粉末,涂在患处,伤口能很快愈合,尤其是对防止手、脚皮肤开裂、出汗有显著作用。海娜还有驱热,镇痛、祛风湿等作用。

  据说印地安人是较早使用海娜的人。相传拉美西斯一世曾派人去美洲寻找草药,觅得海娜带回埃及后奉献给王室,后从王宫逐渐流传至民间。还有资料认为,古埃及人把海娜带到欧洲,并教会了欧洲人使用海娜美容的方法。古埃及人除了用海娜染指甲外,还用它染发。因为海娜植物褐色具有很强的染色力。人们采集后,晾干研成粉末,用温水调匀,再加入其它成份,染色时间约2小时。用海娜染过的头发富有弹性和光泽,飘逸而自然。

 

海娜文化.

  

  该植物产于热带、亚热带,广泛存在于中东、北非。早在公元304年我国汉代(晋)稽含在《南方草木状》一书中称其为散沫花,在1946年版《维吾尔医常用药材》中也对其进行了详细解说。海娜花是一种化妆品原料,它的叶子含着色成份,可以染发、皮肤、纹身,近几年来也有人将其用作染料,对织物、纺织品进行染色研究。

  海娜在我国的新疆维吾尔族生活中也非常普及,维吾尔族种植海娜已有几千年历史,过去维吾尔族姑娘种植海娜并喜欢用它的汁液来染指甲和美容。后来海娜演变成新疆及印度,巴基斯坦,阿拉伯女性的专用化妆品,她们将海娜汁涂在手心、手背、头发、胳膊和腿等部位上,上面画着各种精美的图案,以此展示自己别具一格的美。这种传统一直延续到现在。
 

为什么印度海娜粉最好.

  全世界,海娜粉最好的是印度产的,印度的气候决定海娜粉质量最好。海娜粉在印度有几千年的历史,印度被称为印染大国。印度的海娜粉不仅可以染头发,上色快,褪色慢,对头发保护很好,经常使用,长期染,可改善发质,祛白,去屑,护发,防脱,生发。

 
天然植物染发 不伤发 无毒副作用 海娜粉·海娜染发粉 © 2007-2017
本站旨在推广印度进口高档海娜粉
 内容不准确之处还请谅解,欢迎补充